...

Серьезных изменений в стоимости нефти в 2015 году не будет - МВФ

Бизнес Материалы 4 июня 2015 15:10
В течение 2015 года не будет никаких серьезных изменений цен на нефть,
Серьезных изменений в стоимости нефти в 2015 году не будет - МВФ

БАКУ /Trend/ - В течение 2015 года не будет никаких серьезных изменений цен на нефть, считает руководитель миссии Международного валютного фонда (МВФ) по Азербайджану Раджа Алмарзоги.

По его мнению, к 2019 году цена "черного золота" на мировом рынке будет меняться в диапазоне 75-79 долларов.

Как отметил Альмарзоги, выступая в Азербайджанском государственном экономическом университете (АГЭУ) с докладом "Региональные экономические перспективы по Кавказу и Средней Азии", в этом году тенденция снижения цен, на мировом рынке, на природный газ, металлы и продукты питания будет продолжаться.

Основную причину этого глава миссии видит в производстве сланцевой нефти и спаде спроса на традиционную нефть.

Глава миссии МВФ прокомментировал и процессы, происходящие в экономике региона. По его мнению, снижение цен на нефть создало риски для экономического роста. В частности, происходящий, в последние годы, процесс спада в российской экономике имеет значительное влияние на региональные экспортно-импортные операции. Денежно-кредитная политика США также продолжает оказывать свое влияние.

По его мнению, необходимо регулировать затраты в странах региона, уделять больше внимания частному сектору и стимулировать этот сектор. Для достижения среднесрочного экономического роста, глава миссии рекомендовал ужесточить денежную политику, гибкий обменный курс, финансовую устойчивость, проводить структурные реформы и улучшать сектор услуг.

В свою очередь, ректор АГЭУ, профессор Адалат Мурадов отметил, что проводящиеся в Азербайджане первые Европейские игры будут способствовать дальнейшему развитию экономики страны, особенно сектора услуг.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей