...

Рамазан Абдулатипов: Дагестан готов предоставить Азербайджану в аренду земли для выращивания агропродукции

Бизнес Материалы 1 ноября 2016 15:11
Дагестан готов предоставить азербайджанским предпринимателям земли в аренду для выращивания сельскохозяйственной продукции
Рамазан Абдулатипов:  Дагестан готов предоставить Азербайджану в аренду земли для выращивания  агропродукции

БАКУ /Trend/ - Дагестан готов предоставить азербайджанским предпринимателям земли в аренду для выращивания сельскохозяйственной продукции, сказал во вторник журналистам глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в рамках проходящего в Баку VII азербайджано-российского межрегионального форума.

По его словам, в ходе беседы с азербайджанскими предпринимателями они выразили желание об упрощении таможенных процедур между странами для экспорта продукции из Азербайджана в Россию.

"Зачем производить агропродукцию в Азербайджане и затем поставлять ее в Россию, когда мы можем предоставить пазербайджанским редпринимателям земли в Дербенте для выращивания сельскохозяйственной продукции, с дальнейшей реализацией ее на территории РФ", - сказал он.

Перспективы развития взаимоотношений между Азербайджаном и Россией большие, отметил Абдулатипов, добавив, что Дагестан в первую очередь заинтересован в развитии сотрудничества с Азербайджаном в сфере производства сельскохозяйственной продукции и в перерабатывающей промышленности.

"Документы [подписанные в рамках форума с субъектами Дагестана] направлены на создание транспортно-логистических центров, развитие агропроизводства и переработку сельхозпродукции. Мы хорошо сотрудничаем на межгосударственном уровне, но пока ещё слабо работаем на межрегиональном уровне. В Европе, например, очень мало говорят о межгосударственных отношениях и максимальное внимание уделяется межрегиональному сотрудничеству. Это направление должно быть усилено и между нашими странами", - сказал глава Дагестана.

Он также отметил, что Дагестан хочет проработать возможности авиаперевозок с Азербайджаном, развивать сотрудничество в сфере туризма и создать "туристические поезда" между Баку, Махачкалой и Дербентом.

"У нас очень много возможностей для сотрудничества, которые мы не используем", - подчеркнул Абдулатипов.

Первого ноября в Баку начал работу VII азербайджано-российский межрегиональный форум, в котором принимают участие свыше 600 представителей государственных и частных организаций двух стран. Участники форума обсуждают вопросы развития сотрудничества в области туризма, промышленности, агросектора и укрепления связей в гуманитарной сфере. В рамках форума подписано 12 документов.

(Автор: Азад Гасанли)

Тэги:
Лента

Лента новостей