...

Турция поставила бронемашины Ejder Yalchin 4x4 Узбекистану

Бизнес Материалы 8 августа 2019 18:03

БАКУ/Trend/-Вооруженные силы Узбекистана получили партию из 24 турецких бронемашин " Ejder Yalchin " 4Х4, сообщает Trend со ссылкой на Центр анализа мировой торговли оружием.

В 2017 году турецкая частная оборонная компания Nurol Makina подписала с узбекской UzAuto меморандум о взаимопонимании по вопросу совместного производства 1000 бронированных машин " Ejder Yalchin " на предприятии в Узбекистане, говорится в сообщении.

“Меморандум предусматривал поставку первых 24 машин в Узбекистан из Турции, с дальнейшим их производством на узбекском предприятии и разрешением продавать в третьи страны”, - говорится в сообщении.

Бронированная машина " Ejder Yalchin " имеет корпус с V-образными днищем и бронирование, обеспечивающие высокую защиту от огня стрелкового оружия и мин. Предусмотрена установка дополнительной навесной брони и противокумулятивных экранов.

Максимальная боевая масса машины в зависимости от конфигурации варьирует в пределах 12 - 14 тонн, полезная нагрузка - 4 тонны. Длина ББМ – 5,42 м, ширина – 2,48 м, высота – 2,3 м, дорожный просвет – 400 мм. Мощность двигателя 300 л.с., скорость по шоссе - 110 км/час, запас хода по топливу - 600 км. Экипаж - 2 человека + 9 человек десанта.

На Ejder Yalçin установлен двигатель Cummins максимальной мощностью 300 л.с. при 2100 об/мин. Двигатель соединен с полностью автоматической трансмиссией с гидродинамическим трансформатором.

Машина имеет трехскоростную коробку передач и рулевое управление с гидроусилением. Она также оборудована вспомогательным насосом для аварийной системы рулевого управления, которая предназначена для работы в случае отказа двигателя.

Ejder Yalçin разгоняется с 0 до 40 км/ч за шесть секунд. Для всех колес подвеска независимая с двойными поперечными рычагами. Машина оборудована поперечными и продольными механизмами блокировки дифференциала, а также широкими колесами большого диаметра. Централизованная система подкачки колес регулирует давление в шинах в зависимости от дорожных условий.

Она может преодолевать препятствия высотой 0,5 метра, рвы шириной 1,1 метра и броды глубиной 0,7 метра, уклоны 70% и боковые уклоны 30%. Радиус поворота новой машины Ejder Yalçin составляет 7,5 метра.

На броневике возможна установка различных боевых модулей в зависимости от выполняемой задачи, но в комплектации для ВС Узбекистана выбран вариант с открытой башней, вооруженной пулеметом калибра 7,62-мм. Броневики будут использоваться для патрулирования границы с Афганистаном.

Напомним, что ранее Турция поставляла бронемашины Ejder Yalchin 4x4 в Катар и Грузию.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей