...

Какие выгоды Узбекская область приобретёт от стратегии развития АПК российского НЭО Центра? (Эксклюзив)

Бизнес Материалы 14 октября 2019 20:28

БАКУ/Trend/ - Узбекистан сегодня обладает весомыми преимуществами в области сельского хозяйства, в частности серьезным экспортным потенциалом и высоким внутренним спросом на продукцию АПК, партнер российской консалтинговой компании «НЭО Центр» Инна Гольфанд рассказала Trend в интервью.

Она добавила, что командой "НЭО Центра" были проанализированы перспективы и ключевые направления развития сельского хозяйства Джизакской области Узбекистана, при этом каждое направление подвергалось детальному рассмотрению в экономическом и географическом разрезе.

“В результате, администрация Джизакской области получает пошаговый план мероприятий, благодаря которому удастся достичь устойчивого развития агросектора региона в долгосрочной перспективе”, - сказала Гольфанд.

Она добавила, что сотрудничество с "НЭО Центром" дает возможность взглянуть на проблему глобально и всесторонне, ответить на ряд стратегически важных вопросов: как определить приоритетные направления для развития, спрогнозировать и минимизировать риски, в чем заключаются драйверы роста рынков и какие внешние и внутренние факторы влияют на отрасль, как оценить результаты реализации проектов и повысить результативность экспорта.

“Роль "НЭО Центра" как консультанта — выработать комплекс мероприятий, способствующих ускоренному и эффективному развитию агросектора Джизакской области, учитывая весь спектр предпосылок. Наш подход подразумевает сопровождение проекта по нескольким блокам: исследование и аналитика, стратегическое консультирование, привлечение финансирования”,- заявила Гольфанд.

Она отметила, что уже сейчас области нужно развивать проекты по импортозамещению в таких направлениях, как сахар, жиры и мукомольная продукция.

“Мы предлагаем сделать акцент на развитие кластеризации в регионе и в том числе развивать вертикально интегрированные цепочки поставок, вплоть до глубокой переработки продукции. Мы также видим перспективы развития в направлениях, где есть возможность получить быструю окупаемость вместе с рынком, который сейчас полностью обеспечивается за счет импорта”,- сказала Гольфанд.

Она заявила, что для консалтинговой компании подобное сотрудничество представляет собой огромные возможности для развития и освоения новых рынков.

“В интересах НЭО развивать географию наших проектов на международном уровне”,- сообщила она.

По ее словам НЭО Центр готов поддерживать инвесторов, которые планируют входить на рынок Узбекистана с точки зрения стратегического, операционного консалтинга и привлечения финансирования.

“Мы умеем анализировать рынки и готовить концепции проектов. У нас большой опыт работы с инвестиционными проектами, и мы с удовольствием расширим географию сотрудничества. Не хочется сильно забегать вперед, но мы уверены, что наше сотрудничество с Узбекистаном будет интересным, а главное, плодотворным”,- отметила Гольфанд.

НЭО Центр" работает на российском рынке консалтинга и оценки с 1997 года и предлагает своим клиентам услуги по следующим направлениям: финансовое консультирование и оценка; стратегический и операционный консалтинг; инжиниринг; привлечение финансирования; исследование и аналитика; due diligence; сопровождение проектов государственно-частного партнёрства.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей