...

Бакинская текстильная фабрика о планах по производству и экспорту одежды

Бизнес Материалы 14 января 2020 18:49
Бакинская текстильная фабрика о  планах по производству и экспорту одежды

БАКУ/Trend/ - Крупнейшее предприятие в Азербайджане - Бакинская текстильная фабрика планирует заключить контракт на экспорт текстильной продукции с партнерами в Европе, сообщила Trend директор Бакинской текстильной фабрики Сакина Бабаева.

По ее словам, речь идет о поставках текстильной продукции предприятия на сумму 160 тысяч манатов.

«В феврале текущего года планируем заключить контракт на поставку женской, мужской и детской одежды в Германию. Предприятие наладило сотрудничество с партнерами в этой европейской стране, осуществив несколько поставок в Германию»,- сказала Бабаева.

«На сегодняшний день Бакинская текстильная фабрика экспортировала в Германию продукцию на более чем девять миллионов манатов. При этом, в минувшем годом экспорт продукции фабрики на данный рынок увеличился на 2,5 миллиона манатов. В минувшем году в Германию поставлялись разные виды женской, мужской и детской одежды. За отчетный год на долю экспорта нижней детской одежды и носочной продукции пришлось свыше 800 тысяч манатов. Рассчитываем увеличить эти показатели экспорта после того как будет заключен контракт с зарубежными партнерами», - сказали Бабаева.

Отметим, что в настоящее время на Бакинской текстильной фабрике работает 300 человек и задействовано семь производственных линий.

Предприятие действует с 1939 года, фактически оно было первым в регионе Южного Кавказа в сфере текстильной промышленности.

Предприятие оснащено новейшим оборудованием и технологиями из Германии и Японии.

На фабрике налажено производство ежедневной одежды, вечерних платьев, корпоративной, детской, спортивной и медицинской одежды, а также спецодежды, школьной формы, и всех видов рабочей одежды, в том числе, промо-одежды и военной формы.

(Автор: Матанат Насибова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей