...

Испанская Viveros Veron намерено развивать садоводство в Узбекистане

Бизнес Материалы 17 января 2020 14:25
Испанская Viveros Veron намерено развивать садоводство в Узбекистане

БАКУ/Trend/ - В посольстве Узбекистана в Испании состоялась встреча с представителями сельскохозяйственной компании «Viveros Veron», специализирующейся на современном интенсивном садоводстве, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу МИД Узбекистана.

В ходе переговоров обсуждены вопросы установления сотрудничества по реализации инвестиционных проектов по внедрению интенсивного садоводства на основе испанских технологий, а также строительству питомника садовых растений в Узбекистане.

В ходе встречи узбекской стороной была представлена презентация экспортно-инвестиционного потенциала страны и перспективы развития отечественной сельскохозяйственной отрасли.

Испанская компания выразила заинтересованность в установлении тесного сотрудничества с Узбекистаном и реализации совместных проектов по внедрению интенсивного садоводства. Предполагается, что выращенная продукция будет экспортироваться в Россию, Китай, ОАЭ, Японию, Малайзию и другие страны.

По итогам встречи достигнута договоренность об организации визита в Испанию делегации Агентства по развитию садоводства и тепличного хозяйства при министерстве сельского хозяйства Узбекистана для ознакомления с деятельностью «Viveros Veron» и определения дальнейших шагов по реализации инвестиционных проектов на территории Узбекистана.

Компания «Viveros Veron», основанная в 1917 году, специализируется на садоводстве, выращивании саженцев плодовых культур и декоративных деревьев, а также селекционной работе, выведении новых сортов косточковых. Компания является лидером в сфере поставок большого разнообразия плодовых культур, а также предоставляет полный спектр услуг по техническому сопровождению.

(Автор Фахри Вакилов. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей