...

Торгово-экономическое сотрудничество Узбекистана и Италии выходит на новый уровень

Бизнес Материалы 21 января 2020 14:48
Торгово-экономическое сотрудничество Узбекистана и Италии выходит на новый уровень

БАКУ/Trend/ - Состоялась рабочая поездка посла Узбекистана в Италии Отабека Акбарова в Милан, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Узбекистана.

Проведены встречи с вице-губернатором Ломбардии Фабрицио Сала и его сотрудниками, в ходе которых были обсуждены и согласованы практические шаги по реализации совместных мероприятий в текущем году, в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе визита губернатора Ломбардии Аттилио Фонтаны в Узбекистан в ноябре 2019 года.

Фабрицио Сала отметил, что ломбардийская делегация, которая была принята руководством страны, ряда министерств, ведомств и университетов республики, также посетила Самарканд, высоко оценила итоги визита и готова к совместной реализации всего спектра обсужденных вопросов.

В ходе встреч в Милане особое внимание было уделено вопросам активизации и расширения торгово-экономического сотрудничества.

В частности, достигнута договоренность об организации визита делегации компаний и банков Ломбардии в Узбекистан в течение первого полугодия 2020 года в целях проведения встреч в правительственных учреждениях и с представителями деловых кругов для обсуждения конкретных проектов.

Наряду с этим, следуя приглашению губернатора А. Фонтаны, планируется визит делегации Самаркандской области в Ломбардию в течение ближайших месяцев этого года. Предусматривается, что в делегацию войдут руководители хокимията области, ведущих компаний и предприятий, а также университетов. В ходе визита будут обсуждаться установление прямых партнерских связей между двумя регионами, выработаны направления и проекты для экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Другим важным мероприятием должна стать выставка «Made in Uzbekistan», которая будет развернута в одном из крупнейших выставочных комплексов Европы – «Fiera Milano», где ранее была организована международная выставка «EXPO – 2015». Также планируется открытие Торгового дома Узбекистана в Милане, в котором на постоянной основе будет выставляться продукция узбекских производителей.

Посол Узбекистана также посетил Международный университет языков и медиа коммуникации в Милане, где были проведены встречи с его руководством и студентами. Университет выразил готовность к сотрудничеству с узбекской стороной в подготовке профессиональных переводчиков итальянского языка. В целях развития партнерства на системной основе, итальянская сторона проявила интерес к установлению прямых связей с Узбекским государственным университетом мировых языков, а также организациями, занятыми в сфере ребрэндинга и продвижения имиджа Узбекистана за рубежом. Университет занимает передовые позиции по направлениям своего профиля не только в Италии, но и в европейском масштабе.

Кроме этого, посол О. Акбаров ознакомился со структурой и деятельностью Культурного комплекса «Fondazione Prada», являющегося одной из самых известных мировых площадок для демонстрации новых идей и направлений в сферах моды, дизайна, изобразительного искусства, литературы, философии, музыки и кино. Достигнута договоренность о проведении экспертных встреч для обсуждения возможностей реализации совместных проектов с вовлечением уникального исторического наследия и сегодняшних культурных трендов Узбекистана.

Глава дипмиссии Узбекистана также посетил Торговую палату «Италия – Узбекистан» и провел встречи с представителями ряда итальянских компаний, в ходе которых были обсуждены вопросы активизации текущих совместных проектов, а также разработки новых проектов.

(Автор: Илькин Сейфаддини)

Тэги:
Лента

Лента новостей