...

Туркменистан и ОЭСР обсудили улучшение конкурентоспособности МСБ

Бизнес Материалы 21 апреля 2020 12:19
Туркменистан и ОЭСР обсудили улучшение конкурентоспособности МСБ

БАКУ /Trend/ - Туркменистан и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обсудили улучшение конкурентоспособности малого и среднего бизнеса в стране.

Как сообщает Trend во вторник со ссылкой на МИД Туркменистана, обсуждения прошли в онлайн-формате 20 апреля.

Стороны обсудили текущий уровень сотрудничества, в том числе реализуемые проекты и мероприятия, а также глобальную экономическую ситуацию, прошел обмен мнениями по развитию экономической интеграции.

Напомним, что прежний министр финансов и экономики Туркменистана Батыр Базаров в мае прошлого года провел в Париже переговоры с руководством ОЭСР. Стороны рассмотрели перспективы взаимодействия в таких областях как подготовка кадров, цифровая экономика, стимулирование притока инвестиций и частного предпринимательства, продвижение и стимулирование экспорта, а также развития энергетики и экологии.

Также в прошлом году ОЭСР ознакомилась со структурой и основными экономическими показателями деятельности Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана. Отмечалось, что представители ОЭСР были заинтересованы в изучении внутреннего рынка и роли в нём частного бизнеса.

Организация экономического сотрудничества и развития была создана в 1948 году и является международной экономической организацией развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

Тэги:
Лента

Лента новостей