...

Туркменистан на бирже продавал ряду стран продукцию, произведенную на Туркменбашинском НПЗ

Бизнес Материалы 24 декабря 2020 17:23
Туркменистан на бирже продавал ряду стран продукцию, произведенную на Туркменбашинском НПЗ

БАКУ /Trend/ - Продукция, произведенная на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов Туркменистана, продавалась на Государственной товарно-сырьевой бирже страны на протяжении всего ноября, сообщает Trend.

Так, в первую неделю ноября в ходе торгов на бирже Туркменистана предприниматели из Китая, ОАЭ, Германии и Афганистана закупили суммарный нефтяной кокс, авиационный керосин, дизельное топливо, гидроочищенное дизельное топливо, автобензин, выработанные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов.

Также авиационный керосин, автобензин, гидроочищенное дизельное топливо и базовое масло, произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов были проданы во вторую неделю ноября предпринимателям из ОАЭ, Панамы и Афганистана во вторую неделю ноября.

В третью неделю ноября авиационный керосин, автобензин, мазут топочный малосернистый, произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов были приобретены на бирже Туркменистана представителями из ОАЭ, Мальты, Узбекистана и Афганистана.

Что касается последней недели прошлого месяца, то в ходе торгов на бирже страны предприниматели из ОАЭ, Турции и Афганистана приобрели за иностранную валюту автобензин и гидроочищенное дизельное топливо, произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов.

Отметим, что в ходе торгов на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана в ноябре были зарегистрированы сделки на общую сумму более 150,044 миллионов долларов.

В частности, в иностранной валюте были совершены транзакции на сумму 90,816 миллионов долларов, а в национальной – на 207,130 миллионов туркменских манатов (59,228 миллионов долларов).

За туркменские манаты продавалась продукция как на внутренний рынок страны отечественным предпринимателям, так и за рубеж.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей