...

Татарстан продолжит поставки автотехники Туркменистану

Бизнес Материалы 23 февраля 2021 14:47
Татарстан продолжит поставки автотехники Туркменистану

БАКУ /Trend/ - Татарстан планирует дальнейшую поставку автотехники в Туркменистан, сообщает Trend во вторник со ссылкой на Генеральное консульство Туркменистана в Казани.

Как сообщается, речь идет о поставках 463 единиц автотехники «Камаз», двух вертолетов АО «Казанского вертолетного завода» - «Ми-17-1В» и «Ансат».

Помимо этого, планируется продолжить сотрудничество по линии АО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького» по вопросам судостроения.

Также запланировано открытие Туркменского торгового дома в Казани (Татарстан) и Торгово-технического дома «Татнефть» в Ашхабаде (Туркменистан).

Отмечается, что в 2020 году из Татарстана в Туркменистан были поставлены 852 единицы автотехники «Камаз», второе морское судно проекта А145Е, лекарственные и медицинские средства на сумму более 8 миллионов долларов, а также подписано дополнительное соглашение с ПАО «Татнефть» на проведение сервисных работ по повышению дебита нефтяных скважин на нефтепромыслах НГДУ «Готурдепенебит».

По итогам 2020 года товарооборот Туркменистана с Татарстаном увеличился впятеро.

Отметим, что Туркменистан и Татарстан сотрудничают в таких направлениях, как нефтеразведка, нефтедобыча, транспортировка газа, автомобиле-, авиа- и судостроение, энергетика, поставки химической продукции, фармацевтика, медицина, строительство, АПК, инновации и информационные технологии.

Напомним, что в июне прошлого года был подписан меморандум между государственным концерном «Туркменхимия» и ООО «Управляющая компания «КЭР-Холдинг» о совместном развитии химической отрасли Туркменистана.

Внешнеторговый оборот за первый квартал 2020 года между Татарстаном и Туркменистаном составил 33,2 миллиона долларов, из которых экспорт - 26,5 миллиона долларов, импорт - 6,7 миллиона долларов.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей