...

Туркменское предприятие по переработке зерна назвало производственные показатели

Бизнес Материалы 18 марта 2021 12:21 (UTC +04:00)
Туркменское предприятие по переработке зерна назвало производственные показатели

БАКУ /Trend/ - На Туркменабатском предприятии по хранению и переработке зерна произведены 7 801 тонна муки высшего и первого сортов в январе-феврале 2021 года, сообщает Trend в четверг со ссылкой на информационный портал «Бизнес Туркменистан».

Согласно информации, предприятие также производит манную крупу, отруби и рис. В частности, за первые два месяца нынешнего года были произведены 20 тонн манной крупы, 2 351 тонна отрубей и 576 тонн риса.

Отмечается, что Туркменабатское предприятие по хранению и переработке зерна было основано в сентябре 2013 года. Его производственная мощность составляет 96 700 тонн продукции в год.

Напомним, что ранее был заключён долгосрочный Меморандум о взаимопонимании между Туркменистаном и ЮНИСЕФ, на основании которого в настоящее время в пшеничную муку туркменского производства добавляется Premiks, состоящая из смеси фолиевой кислоты и сульфата железа.

Отметим, что Туркменистан также импортирует муку. Так, c января по ноябрь 2020 года экспорт пшеничной муки из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Туркменистан увеличился на 7,8 процента по сравнению с аналогичным показателем годом ранее.

В целом за 11 месяцев 2020 года в Туркменистан было экспортировано более 33,516 тысячи тонн пшеничной муки из Казахстана и России на общую сумму более 11,248 миллиона долларов.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей