...

В 2021 году Азербайджан впервые будет экспортировать рыбную икру в Гонконг

Бизнес Материалы 15 апреля 2021 17:05
В 2021 году Азербайджан впервые будет экспортировать рыбную икру в Гонконг

БАКУ /Trend/ - В 2021 году Азербайджан планирует экспорт рыбной икры в Гонконг.

Об этом сказал Trend председатель Ассоциации производителей и экспортеров рыбы Заур Салманлы.

По его словам, азербайджанская продукция в виде икры пока экспортировалась в Россию.

«В перспективе планируются поставки рыбы и рыбной продукции на российский рынок», – отметил Салманлы.

Он сказал, что в текущем году необходимо организовать подготовку высококвалифицированных кадров для рыбохозяйственной отрасли, а также создать общественные объединения рыбохозяйственных предприятий для создания связей между промышленными и государственными структурами.

«Основными проблемами в рыбной индустрии Азербайджана на сегодняшний день являются отсутствие квалифицированных кадров, ряд факторов, затрудняющих завоз в республику специального технологического оборудования, биологических материалов и лекарственных препаратов. В решении вышеперечисленных проблем, с которыми мы столкнулись в 2020 году, может помочь создание и эксплуатация аквакультурных хозяйств в соответствии с требованиями закона Азербайджана "О рыбоводстве". В ближайшее время будут приняты необходимые меры по решению данного вопроса», – отметил председатель.

Отметим, что в январе-ноябре 2020 года импорт рыбы и рыбной продукции в Азербайджан в основном осуществлялся из России, Чили, Норвегии, Китая, Ирана, Грузии, Японии и Турции. За отчетный период Азербайджан импортировал рыбу и другие морепродукты на сумму 16,412 миллиона долларов.

В настоящее время компания Azerbaijan Fish Farm реализует несколько проектов, направленных на развитие аквакультуры, включая рыбохозяйственную отрасль.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей