...

В Туркменистане увеличилось производство промышленной продукции

Бизнес Материалы 27 апреля 2021 11:04
В Туркменистане увеличилось производство промышленной продукции

БАКУ /Trend/ - В первой четверти текущего года в Туркменистане наблюдался рост производства промышленной продукции.

Как сообщает во вторник Trend со ссылкой на CentralAsia.news, об этом сказал экономический обозреватель по Туркменистану Валентин Трапезников.

Было отмечено, что наиболее высокие темпы роста в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК) Туркменистана зафиксированы в добыче природного газа - 13 процентов, производстве электроэнергии — 9,4 процента, смазочных масел — 10,9 процента и нефтяного кокса — более чем в 2,1 раза.

За указанный период выросло производство фосфорных удобрений - на 24,9 процента, производство калийных удобрений – на 18,7 процента.

Помимо этого, увеличилось производство пластмассовых и стекловолокнистых труб - в 2,5 раза.

В промышленности строительных материалов наиболее высокие темпы роста отмечены в производстве цемента — на 25,6 процента, листового стекла — на 5,3 процента.

Напомним, что подразделения Государственного концерна Türkmenhimiýa за три месяца текущего года увеличили объем производства на 46,2 процента, а производство на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) выросло на 18,2 процента.

Министерство текстильной промышленности за январь-март 2021 года увеличило объем производства на 26,9 процента, министерство энергетики – на 22 процента, министерство промышленности и строительного производства – на 18,5 процента.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей