...

Французские банки заинтересованы в финансировании проекта оснащения Hахчыванского и Гянджинского аэропортов радионавигационным оборудованием

Бизнес Материалы 31 октября 2005 16:36

Французские банки проявляют интерес к финансированию проекта оснащения Hахчыванского и Гянджинского аэропортов радионавигационным оборудованием. Как сообщает Trend , об этом сообщил заместитель председателя ГК AZAL по эксплуатации и строительству аэропортов Этибар Гусейнов. Банки предлагают выделить кредит под госгарантии в размере 15 млн евро.

Э.Гусейнов отметил, что в настоящее время в Гянджинском аэропорту продолжаются работы, в частности, возводится каркас аэровокзального терминала, площадь которого составляет около 14 тыс. м2. Он может в перспективе быть доведен до 15 тыс. кв. м2. Также ведется строительство грузового терминала площадью 2 тыс. м2. "Мы планируем 15 ноября сдать в эксплуатацию этот терминал и использовать его в качестве пассажирского до завершения строительства аэровокзального терминала", - отметил он.

Все работы в аэропорту осуществляются за счет госбюджета. По словам Э.Гусейнова, общая стоимость проекта составляет 200 млрд манатов. В настоящее время Siemens монтируются осветительные сигнализации, а "Азераэронавигация" (входящая в состав ГК AZAL) выполняет работы по радионавигации.

Э.Гусейнов отметил, что полная сдача в эксплуатацию аэропорта предусматривается
в середине 2006 года. Пропускная способность Гянджинского аэропорта составит 300-500 пассажиров в час.

Лента

Лента новостей