...

Сухогруз компании Palmali "Зейналабдин Тагиев" отправился в первый морской рейс

Бизнес Материалы 16 мая 2006 19:51

12 мая сухогруз "Зейналабдин Тагиев", принадлежащий Palmali, отправился в первый морской рейс из турецкого порта Хопа. Как передает Trend , об этом говорится в пресс-релизе Palmali.

Команда корабля, которая под руководством капитана Hадира Дадашева направилась в порт Гамбург, состоит в основном из азербайджанских моряков. Сданный в эксплуатацию сухогруз "Зейналабдин Тагиев" построен по заказу Palmali Волгоградским судостроительным заводом по проекту Одесского морского инженерного бюро.

Дейдвейт корабля - 6933 тонны, длина - 139,6 метра, ширина - 16,5 метра, высота палубы - 6 метров, подводная часть - 4,6 метра. Корабль, приписанный к порту Валетта, плавает под флагом Мальты.

Palmali осуществляет грузоперевозки в бассейнах Средиземного, Каспийского и Черного морей. Hаряду с этим компания является лидером грузоперевозок во внутренних водах России. Флот компании состоит из приблизительно 120 грузовых кораблей, включая взятые в аренду.

Palmali специализируется на перевозках в основном нефтепродуктов (бензин, газойль, вакуумный газойль, топливо, керосин), нефти и пищевого и промышленного масла.

Лента

Лента новостей