...

Эксперты: Приостановка финансирования ипотечного кредитования не повлияла на рынок недвижимости Азербайджана

Бизнес Материалы 21 июня 2007 14:23
Эксперты: Приостановка финансирования ипотечного кредитования не повлияла на рынок недвижимости Азербайджана

Азербайджан, Баку /корр. Trend У.Исмайлова/ Приостановка финансирования ипотечного кредитования по линии Азербайджанского Ипотечного Фонда (АИФ) не повлияла на общую атмосферу рынка недвижимости Азербайджана, сказали опрошенные Trend эксперты рынка недвижимости Азербайджана.

Мнения, в частности, были взяты у исполнительного директора общественной организации "Участники Рынка недвижимости" Нусрета Ибрагимова, оценочной компании Caspian Property Services, консалтинговой компании Azerikonsalt.

Эксперты сказали, что ситуация никак не повлияла на цены на рынке недвижимости, за исключением незначительного снижения числа операций по купле-продаже имущества.

14 июня АИФ заявил о временном прекращении финансирования ипотечных кредитов по линии Фонда по причине израсходования бюджета Фонда.

Как сообщил директор оценочной компании Koneko Азер Бабаев, для определения влияния

приостановки финансирования ипотечного кредитования прошло слишком мало времени, тем более что спрос на ипотечное кредитование частично покрывают банки, финансирующие ипотечные кредиты за счет своих средств.

Из госбюджета 2006 года для АИФ было выделено 26 млн. манатов, а из бюджета текущего года - 20 млн. манатов, из которых перечислены только три млн. манатов.

АИФ финансирует ипотечное кредитование с марта 2006 года.

Лента

Лента новостей