...

BP подписала Меморандум о взаимопонимании с Азербайджанской национальной академией наук

Энергетика Материалы 24 января 2008 18:42

Азербайджан, Баку, 24 января / Trend / Сегодня в Баку компания BP подписала Меморандум о взаимопонимании с Азербайджанской национальной академией наук с целью поддержки роста научного потенциала и развития знаний в рамках ряда проектов, говорится в сообщении компании.

Целью этих проектов является оказание содействия следующему поколению ученых-геологов для повышения их квалификации в стране, а также содействия устойчивому развитию промышленного потенциала Азербайджана на мировом уровне.

BP и академия наук договорились осуществить проект моделирования бассейна, с тем чтобы улучшить понимание о запасах углеводородов на суше и в морских прибрежных зонах.

Проект также будет способствовать активизации исследований и привлечению экспертов, подготовке на этой основе магистров наук в области нефтяной геологии и развитию академического потенциала.

Кроме того, BP окажет спонсорскую поддержку в организации летних геологических курсов для студентов, которые проведут ведущие эксперты международного уровня в области седиментологии и структурной геологии.

Проект, рассчитанный на один год, будет включать создание новой группы моделирования бассейна на базе Института геологии Академии наук Азербайджана (GIA), с привлечением опыта ведущих ученых Азербайджана в области геологических наук. Эта группа будет использовать существующие скважинные данные и материалы сейсмической съемки морских прибрежных зон и суши Абшерона для разработки комплексной модели бассейна этого региона.

BP планирует израсходовать $550 тыс. США на финансирование проекта разработки модели бассейна, что будет включать как программное обеспечение, так и аппаратуру, выплату гонораров консультантам проекта, подготовку кадров и другую деятельность. Азербайджанская Национальная Академия наук предоставит местных специалистов для выполнения проекта.

Лента

Лента новостей