...

Месячник посадки деревьев и озеленения в "Азерикимья" в знак уважения к незабвенной памяти Общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева

Энергетика Материалы 10 октября 2008 13:51

Азербайджан, Баку, 10 октября / Trend / Члены трудового коллектива компании, которая еще в конце прошлого года с большой охотой подключилась к инициативе Фонда Гейдара Алиева "Посадим каждый по дереву!", выдвинув на передний план в качестве важнейшего вопроса дня посадку деревьев на территориях нефтехимических заводов в городе Сумгайыте, прилегающих к заводам участках и полное озеленение данных территорий, посадили за осенне-зимний сезон 21700 вечнозеленых деревьев, благоустроили и превратили в зеленую полосу более 70 гектаров на прилегающих к заводам территориях, говорится в сообщении пресс-службы Государственной компании "Азерикимья".

В годы руководства республикой великий лидер Гейдар Алиев, наряду с обеспечением стремительного развития всех отраслей экономики, в том числе и химической промышленности, проявляя заботу о здоровье населения, уделял особое внимание охране окружающей среды, защите экологии.

Наш руководитель, который на протяжении всей своей жизни неустанно, настойчиво и усердно трудился для приумножения экономического и политического могущества Азербайджана, руководствуясь при этом мыслью "Государство с сильной экономикой способно на многое", в то же время сделал своей жизненной идеей дальнейшее улучшение социальных условий, уровня жизни народа. Общенациональный лидер всегда высоко ценил роль озеленения в жизни человека, придавал особое значение закладке в стране новых парков и аллей. Руководствуясь этими установками великого лидера, химики Государственной компании "Азерикимья" осуществили практическую работу по расширению зеленых территорий, играющих значительную роль в обеспечении экологического баланса в Сумгайыте, превратили прилегающие к заводам участки в полосы зеленых насаждений. Если раньше на территориях химических предприятий выращивалось лишь 20 тысяч деревьев, то в течение двух лет, минувших после назначения депутата Милли меджлиса Меджида Керимова президентом Государственной компании "Азерикимья", было посажено около 21 тысячи деревьев. Тем самым руководитель компании успешно выполняет данное своим избирателям обещание - работы по озеленению под девизом "Превратим Сумгайыт в зеленый город!", как это было указано в его предвыборной платформе. На всех территориях высаживаются исключительно вечнозеленые деревья, эльдарская сосна и маслины, так как они устойчивы к резким климатическим изменениям - к знойной жаре и суровому морозу, а также к сильным ветрам. Эти деревья делает более благоприятными для условий Сумгайыта также их высокая устойчивость к засухе и пыли. Продолжая начатое благородное дело, химики в целях посадки еще большего числа деревьев на прилегающих к заводам территориях и расширения зеленых насаждений, а также в знак уважения к светлой памяти Общенационального лидера Гейдара Алиева объявили в октябре Месячник посадки деревьев и озеленения, начали высаживать на территориях сосны и маслины. До конца года планируется посадить более 10 тысяч деревьев. Это одна из заранее проводимых компанией мер в направлении дальнейшей экологической очистки территории, где разместится новый нефтехимический комплекс, который будет создан в Азербайджане в ближайшее время.

Лента

Лента новостей