...

Азербайджан отказался от подписания дорожной карты электроэнергетического совета СНГ

Энергетика Материалы 29 мая 2009 15:16 (UTC +04:00)
Азербайджан отказался от подписания дорожной карты электроэнергетического совета СНГ

Азербайджан, Баку, 29 мая / Trend /

Азербайджан не подпишет дорожную карту электроэнергетического совета СНГ по общему рынку по причине того, что страна не является участником соглашения СНГ о едином энергетическом рынке, сказал вице-президент АО "Азерэнержи" Марлен Аскеров на 35 заседании электроэнергетического совета СНГ, которое проходит в пятницу в Баку.

"Азербайджану не нужно подписывать это соглашение, поскольку страна уже готова к созданию такого рынка", - сказал Аскеров.

Азербайджан готов подписать соглашение о мониторинге окружающей среды, но в решении совета о дорожной карте должно отсутствовать слово рынок, - сказал Аскеров.

Также на заседании электроэнергетического совета было предложено провести экологический мониторинг в сфере электроэнергетики стран СНГ за 2008 год.

В мониторинге реализации дорожной карты по окружающей среде за 2007 год участвовали восемь стран-членов совета. Туркменистан, Украина, Грузия и Армения отказались участвовать в мониторинге. Результаты проведенного мониторинга уже переданы в "Евроэлектрик".

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей