...

SOCAR проведет исследования образцов с полигона бытовых отходов в Баку

Энергетика Материалы 6 октября 2011 17:56

Азербайджан, Баку, 6 октября /корр. Trend Э.Исмайлов/

Управление экологии компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и греческая компания HPC PASECO SA подписали контракт по оказанию лабораторных услуг в рамках проекта консультационных услуг по восстановлению и/или закрытию полигонов по бытовым отходам в Баку, в том числе Балаханского полигона отходов, говорится в сообщении, распространенном управлением в четверг.

Этот проект реализуется по заказу министерства экономического развития Азербайджана (МЭР).

Согласно условиям контракта, работы по сбору и анализу проб с Балаханского полигона отходов будет проводить Управление экологии SOCAR.

Ранее МЭР определил консультантов по проекту централизованного го управления твердыми бытовыми отходами в стране. С ними уже подписаны контракты, и они приступили к работе.

Турецкая компания Ecodenge окажет консультационные услуги в подготовке стратегии по управлению твердыми бытовыми отходами в Баку на 20 лет и стратегического плана реконструкции для ОАО "Təmiz Şəhər". Помимо этого, планируются подготовка аналитических исследований по прогнозированию численности населения, исследования имеющейся системы управления и по другим аспектам.

Греческая компания Harress Pikel Consult AG предоставит консультации по восстановлению или ликвидации полигонов для твердых отходов, включая Балаханский полигон. В зависимости от их состояния предусматривается восстановление или закрытие полигонов, вследствие чего будет усовершенствована система управления бытовыми отходами на территории Баку и обеспечено снижение их воздействия на окружающую среду.

Тэги:
Лента

Лента новостей