...

SOCAR и мэрия Хьюстона подписали меморандум об укреплении сотрудничества

Энергетика Материалы 22 декабря 2012 14:21 (UTC +04:00)
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и мэрия Хьюстона подписали меморандум об укреплении сотрудничества,
SOCAR и мэрия Хьюстона подписали меморандум об укреплении сотрудничества

Азербайджан, Баку, 22 декабря /Trend/

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и мэрия Хьюстона подписали меморандум об укреплении сотрудничества, говорится в сообщении, распространенном Госнефтекомпанией в субботу.

Как говорится в сообщении, 21 декабря текущего года в мэрии Хьюстона состоялась встреча между высшим руководством города Хьюстон и вице-президентом SOCAR Халиком Мамедовым.

Во встрече приняли участие и другие официальные лица, включая и сенатора Родни Эллиса, который очень тепло относится к Азербайджану и поддерживает его во многих вопросах.

Участники встречи с американской стороны отметили особые связи, установившиеся как между Азербайджаном и США, так и между городами-побратимами Баку и Хьюстоном. Выступившие официальные лица отметили, что высоко ценят вклад ГНКАР в углубление отношений между двумя странами, а также в развитие Техаса и Хьюстона. Была отмечена и большая работа, проводимая Ассоциацией городов-побратимов Хьюстон-Баку и ее главой Ирадой Ахундовой.

Вице-президент SOCAR Халик Мамедов поблагодарил представителей американской стороны за высокую оценку деятельности Госнефтекомпании и теплые слова в адрес Азербайджана.

Он добавил, что особые связи между Баку и Хьюстоном уходят корнями вглубь истории. Как известно, Баку и Хьюстон на протяжении более ста лет были пионерами и центрами нефтедобычи, законодателями всех тенденций и новшеств в индустрии. Уже в 1976 году эти города стали городами-побратимами, а с восстановлением независимости Азербайджана в 1991 году, отношения между ними вышли на новый уровень.

Символично, что работа над подготовкой и переговоры по Контракту века по месторождениям "Азери-Чираг-Гюнешли" под руководством нынешнего Президента Азербайджана Ильхама Алиева, являвшимся в то время вице-президентом SOCAR, проводились в Хьюстоне, отметил Мамедов.

Мамедов подчеркнул, что на основе меморандума о взаимопонимании, заключенного в 2011 году, достигнут большой прогресс, включая и открытие Азербайджанского культурного центра - "Азербайджанского Дома", участие в проведении Фестиваля тюркских стран в Хьюстоне и так далее.

В заключение состоялась церемония подписания нового меморандума по укреплению сотрудничества между SOCAR и мэрией Хьюстона, призванного и дальше укреплять отношения и дружеские связи между сторонами.

Тэги:
Лента

Лента новостей