...

SOCAR обнаружила тело пропавшего в результате аварии на морском месторождении (версия 2)

Энергетика Материалы 1 ноября 2014 13:28
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в субботу обнаружила тело, пропавшего в результате аварии 23 октября на основании №441 нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "Наримановнефть".

Первая версия опубликована в 13:13 (добавлены подробности)

БАКУ /Trend/ - Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в субботу обнаружила тело, пропавшего в результате аварии 23 октября на основании №441 нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "Наримановнефть".

Об этом говорится в субботу в сообщении, распространенном SOCAR.

Как говорится в сообщении, тело Абдулгасана Ислам оглу Гусейнова было обнаружено в 09:00 на дне моря водолазами компании SOCAR и министерства по чрезвычайным ситуациям, и доставлено на сушу.

Ранее в двух километрах от места происшествия были найдены тела троих пропавших работников.

Таким образом, в результате аварии погибли Фаик Енгибар оглу Бадалов, 1971 года рождения, Илкин Алиафсар оглу Набизаде, 1969 года рождения, Ровшан Яхья оглу Ибрагимхалилов, 1956 года рождения и Абдулгасан Ислам оглу Гусейнов, 1961 года рождения.

Отметим, что в ходе проведения ремонтных работ на аварийном основании №441 НГДУ "Наримановнефть" 23 октября около 12:00 произошло обрушение конструкций. В результате находящаяся на основании "бытовка" упала на проходящий газопровод диаметром 700 миллиметров, что привело к его повреждению и пожару. В 12:45 пожар был потушен.

Во время обрушения на территории работал 41 человек. В результате оперативных мер аварийно-спасательной бригады, принятых сразу после аварии, 37 человек было эвакуировано с места происшествия на берег на судах "Orion-15" и "PSK-52". Сотрудникам, получившим различные травмы, была оказана необходимая медпомощь.

(Автор: Эмиль Исмайлов. Редактор: Илаха Мамедли)

Тэги:
Лента

Лента новостей