...

"Кашаган": потерянная прибыль и новые проблемы

Энергетика Материалы 19 июня 2015 17:33
Долгие годы нефтегазовое месторождение "Кашаган" было надеждой и гордостью Казахстана
"Кашаган": потерянная прибыль и новые проблемы

Долгие годы нефтегазовое месторождение "Кашаган" было надеждой и гордостью Казахстана. Его характеризовали, как "супергигантское и суперперспективное", обещающее разработчикам и стране суперприбыли. С учетом доходов от нефти с этого месторождения строились планы на будущее, разрабатывались проекты по развитию экономики страны и составлялся ее госбюджет.

Благодаря добыче с этого месторождения Казахстан планировал войти в число крупнейших производителей нефти в мире.

Однако с каждым годом этот проект дает все меньше поводов для оптимизма. Казахстан, планирующий получить первую нефть с "Кашагана" еще в середине 2000-х, до сих пор находится в состоянии ожидания.

После долгожданного запуска добычи на месторождении в сентябре 2013 года и произошедшего позже растрескивания трубопроводов "Кашаган" вновь встал на несколько лет.

Как заявляют официальные лица Казахстана, добычу на месторождении планируется возобновить в конце 2016-начале 2017 годов. Эти сроки называл, в том числе и премьер-министр Казахстана Карим Масимов на прошедшем на днях совместном заседании палат парламента.

Однако это заявление прозвучало не так уверенно, как несколько лет назад. Похоже, что ряд отсрочек по добыче на месторождении за последние 10 лет серьезно пошатнул веру в него не только простых обывателей, но и высших чинов.

На сегодняшний день приставка "супер" применительно к этому проекту все чаще употребляется в сочетании со словом "дорогой". В рейтинге, составленном CNN Money, "Кашаган" признан самым дорогим энергетическим проектом в мире.

Однако со времени составления рейтинга, на момент выхода которого стоимость "Кашагана" оценивалась в 116 миллиардов долларов, он "подрос" в цене еще на несколько миллиардов. И расходы на проект продолжают расти.

Как сообщал ранее первый вице-министр энергетики Казахстана Узакбай Карабалин, стоимость полной замены почти 200 километров труб на "Кашагане", решение о которой было принято после их растрескивания, составит более трех миллиарда долларов.

Но где гарантии того, что после замены труб "Кашаган" не потребует дополнительных вложений и принесет прибыль? На месторождении уже почти 20 лет работают самые крупные и опытные энергетические компании мира, которые, казалось бы, должны были сделать всю работу в лучшем виде. Но это не уберегло проект от фатальных ошибок, просчетов при проектировании и неверных расчетов. Где гарантии того, что ошибки, наконец, будут исправлены?

В этой ситуации все большее число экспертов сходится во мнении, что "Кашаган", даже если он, наконец, заработает, не только не принесет Казахстану и его разработчикам гигантских прибылей, но может и не оправдать вложенных в него инвестиций. Тем более сейчас, когда цены на нефть находятся далеко от своего максимума.

Запусти Казахстан добычу на "Кашагане" пять лет назад, он мог бы хорошо заработать за счет высоких цен на нефть. Однако добычу начать не удалось, и возможные прибыли были безвозвратно упущены. Теперь же большинство аналитических агентств прогнозируют, что цен на нефть на уровне 100 долларов за баррель и выше в среднесрочной перспективе ждать не стоит.

Непонятно, что будет делать в этой ситуации Казахстан со своей супердорогой по себестоимости кашаганской нефтью?

Вдобавок ко всему, дополнительные отсрочки лишь приведут к дополнительным расходам - оборудование, которое устанавливалось на месторождении с расчетом на начало добычи 5-10 лет назад, с каждым годом становится все старше, а, значит, требует все больше расходов на модернизацию и техосмотр, а, возможно, и замены. А экономить на безопасности, учитывая экологическую уязвимость северной зоны Каспия, в которой находится месторождение, может оказаться себе дороже.

Авария на этом месторождении может привести к таким экологическим последствиям, что Казахстану придется расплачиваться за них со своими соседями по Каспию десятки лет. Вот и получается, что "Кашаган" все больше напоминает чемодан без ручки. И бросить жалко, и нести дальше тяжело...

Елена Косолапова, обозреватель Trend

Твиттер: @E_Kosolapova

Тэги:
Лента

Лента новостей