...

В Турции приватизируют земельные участки для строительства TANAP

Энергетика Материалы 23 июня 2015 15:46
В провинции Карс на северо-востоке Турции началась приватизация земельных участков для строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP)
В Турции приватизируют земельные участки для строительства TANAP

БАКУ /Trend/ - В провинции Карс на северо-востоке Турции началась приватизация земельных участков для строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP). Об этом сказал в интервью Trend губернатор провинции Карс Гюнай Оздемир.

Он также сообщил, что в связи со строительством газопровода TANAP в провинции начались прием на работу необходимого персонала и доставка труб.

По его словам, TANAP является одним из важных энергетических проектов как для Турции, так и Европы.

"Этот газопровод пройдет по 20 провинциям Турции и будет иметь шесть строительных площадок, одна из которых разместится в районе Селим провинции Карс", - сказал губернатор.

По словам Оздемира, строительство TANAP в первую очередь будет способствовать росту занятости в регионе.

По его словам, TANAP является идеальным шансом для турецких строительных компаний.

"Участие турецких строительных компаний в этом проекте - очень важный момент. Эти компании уже получили соответствующий сертификат соответствия", - сказал губернатор.

Помимо того, что проект TANAP является наглядным примером братских отношений между Азербайджаном и Турцией, он носит еще и важный стратегический характер, сказал он.

"Так как Турция имеет долю в TANAP, то этот проект усилит роль страны в обеспечении энергетической безопасности Европы", - считает Оздемир.

По его словам, реализация проекта TANAP способствует развитию экономического и политического сотрудничества между странами Каспийского региона, а также укреплению мира и стабильности.

Северо-восточная турецкая провинция Карс является одной из областей страны, по которой пройдет газопровод TANAP.

17 марта этого года главы Азербайджана, Турции и Грузии заложили фундамент газопровода TANAP в провинции Карс.

Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" от грузино-турецкой границы до западной границы Турции.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу.

В Турцию газ попадет уже в 2018 году, а после завершения строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.

Компания BP и консорциум TANAP подписали 13 марта 2015 года в Турции акционерное соглашение, в соответствии с которым BP войдет в состав акционеров TANAP. Это соглашение является одним из основных документов по владению BP доли в проекте TANAP.

После завершения процедуры юридического оформления состав акционеров TANAP будет выглядеть следующим образом: SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) - 58 процентов, Botas - 30 процентов, BP - 12 процентов.

(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @rhafizoglu

Тэги:
Лента

Лента новостей