...

Минэнерго о законопроекте «Об использовании возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии»

Энергетика Материалы 8 января 2020 11:50

БАКУ/Trend/ - Подготовка законопроекта «Об использовании возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии» является одной из приоритетных задач, поставленных главой государства в рамках ускорения реформ в энергетическом секторе. Об этом сказал Trend министр энергетики Парвиз Шахбазов, комментируя вопрос относительно разработки вышеупомянутого законопроекта.

По его словам, увеличение доли возобновляемой энергии в производстве электроэнергии, развитие данной сферы с учетом международного опыта и привлечение частных инвестиций являются основными приоритетами, на которые глава государства требует обратить особое внимание.

«Подписание двух распоряжений в течение минувшего года является показателем особого внимания главы государства к области альтернативных источников энергии», - добавил Шахбазов.

Он отметил, что законопроект, а также проекты других нормативно-правовых актов были разработаны министерством энергетики с учетом предложений иностранных инвесторов и находятся на стадии согласования.

«Принятие необходимых законодательных актов является одним из основных процессов, обеспечивающих привлечение частных инвестиций в возобновляемую энергетическую отрасль», - подытожил Парвиз Шахбазов.

Отметим, что согласно распоряжению главы государства от 29 мая 2019 года № 1209 "Об ускорении реформ в энергетическом секторе Азербайджанской Республики", министерству энергетики было поручено принять меры по поощрению использования возобновляемых источников энергии, созданию благоприятного инвестиционного климата и поддержки деятельности частного предпринимательства, а также разработать закон Азербайджана "Oб использовании возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии".

(Автор: Анастасия Савченко. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter: @AnSav2105

Тэги:
Лента

Лента новостей