...

Туркменистан обсудил со странами ОЭС разработку торговых стратегий

Энергетика Материалы 6 мая 2020 11:44
Туркменистан обсудил со странами ОЭС разработку торговых стратегий

БАКУ /Trend/ - Туркменистан обсудил развитие экономической и промышленной сфер со странами Организации экономического сотрудничества (ОЭС), сообщает Trend в среду со ссылкой на МИД Туркменистана.

Обсуждения прошли во время внеочередного заседания представителей торгово-промышленных палат государств-участников ОЭС, которое состоялось в формате видеоконференции 5 мая.

Так, участники встречи обменялись мнениями касательно преодоления кризисной экономической ситуации, а также по разработке торговых стратегий на будущее.

Сообщается, что сторонами были обсуждены региональные и международные вопросы, особенно влияние пандемии COVID-19 на торгово-экономическое взаимодействие стран. Были рассмотрены основные моменты сотрудничества стран в сферах торговли, транспорта.

Туркменская сторона была представлена председателем Торгово-промышленной палаты.

Также сообщается, что в ходе встречи выступили представители Турции, Пакистана, Ирана, а также председатель Торгово-промышленной палаты ОЭС.

Организация экономического сотрудничества (ОЭС) – региональная межгосударственная экономическая организация, образованная в 1985 году в составе Турции, Ирана, Пакистана. С 1992 года деятельность ОЭС активизировалась в связи с присоединением к ней Азербайджана, Туркменистана, Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

(Автор: Джейла Алиева)
Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей