...

Цены на нефть мало меняются в отсутствие значимых факторов

Энергетика Материалы 12 апреля 2021 09:23
Цены на нефть мало меняются в отсутствие значимых факторов

Мировые цены на нефть символически растут в понедельник утром в отсутствие факторов, способных серьёзно повлиять на их динамику. Как передает Trend со ссылкой на ТАСС, об этом свидетельствуют данные торгов.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,08%, до 63 долларов, а майских фьючерсов на WTI — на 0,03%, до 59,34 доллара за баррель.

С одной стороны, в предыдущие дни возобновилась неуверенность инвесторов в дальнейшем спросе на нефть в Азии из-за резкого увеличения роста заболеваемости коронавирусом. Так, самой тяжелой ситуация остается в Индии, в которой за все время было зафиксировано свыше 13 миллионов случаев COVID-19. Всё это становится поводом для введения властями новых ограничительных социально-экономических мер.

При этом цены на нефть сейчас и не падают, поскольку существует идея "победы" над коронавирусом за счет ускорения темпов вакцинации.

"Несмотря на то, что рост числа случаев заражения вирусом будет иметь свое влияние, кампания вакцинации продвигается очень хорошо", — сказал агентству Блумберг экономист OCBC Bank Хоуи Ли (Howie Lee).

Тэги:
Лента

Лента новостей