...

ЕБРР и KfW реализовали Программу энергоэффективности в общественных зданиях в Грузии

Энергетика Материалы 22 апреля 2021 21:35
ЕБРР и KfW реализовали Программу энергоэффективности в общественных зданиях в Грузии

БАКУ / Trend / - ЕБРР и KfW реализовали Программу энергоэффективности в общественных зданиях в Грузии в рамках совместной инициативы ЕС и МФИ по повышению энергоэффективности зданий в странах Восточного партнерства, сообщили Trend в делегации ЕС в Грузии.

Делегация ЕС в Грузии предоставила подробную информацию о проектах, поддерживаемых в энергетическом секторе Грузии:

– Грант ЕС в размере 25 миллионов евро, всего 132,8 миллиона евро на восстановление энергоэффективности до 500 государственных школ. Помимо получения преимуществ в виде улучшенной, более здоровой окружающей среды для обучения и сокращения выбросов и затрат, программа помогает внедрить недавно созданную национальную систему энергоэффективности GE, основанную на законодательстве и опыте ЕС.

– Проект реабилитации Ингури ГЭС: повышение устойчивости к изменению климата, 4-й этап реабилитации Ингури и Варднильской гидроэлектростанций с грантом в 7,3 миллиона евро. Ожидается увеличение производственного потенциала и устойчивости крупнейшей ГЭС в Грузии при поддержке гидрометеорологии.

– Расширение Грузинской передающей сети: проект стоимостью 225 миллионов евро, реализованный под руководством KfW; вклад ЕС – 10,4 миллиона евро. Направлен на улучшение инфраструктуры электросетей для интеграции новых гидроэлектростанций, увеличения мощностей по передаче электроэнергии, включая трансграничную торговлю, и повышения безопасности энергоснабжения в Грузии.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Надир Насиров)

Тэги:
Лента

Лента новостей