...

Акцизы на алкоголь, бензин и газ не будут повышаться в Узбекистане до конца года

Финансы Материалы 1 апреля 2020 13:13
Акцизы на алкоголь, бензин и газ не будут повышаться в Узбекистане до конца года

БАКУ /Trend/ - В Узбекистане акцизы на алкоголь, бензин и газ не будут повышаться до конца года, сообщает Trend в среду со ссылкой на министерство финансов Узбекистана.

«В соответствии с принятым решением сохраняются до конца текущего года действующие ставки акцизного налога на спирт, алкогольную продукцию, включая вино и пиво, а также акцизного налога при реализации конечному потребителю бензина, дизельного топлива и газа», – говорится в сообщении.

Напомним, что повышение акцизов по всем этим позициям было предусмотрено с 1 апреля 2020 года законом «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год».

Ранее, на фоне повышенного спроса на медицинские маски в Узбекистане, их разрешили производить и продавать без лицензии.

Также в Узбекистане временно отменят таможенные пошлины на ввоз ряда лекарств и изделий медицинского назначения.

Об этом говорится в постановлении президента Шавката Мирзиёева «О дополнительных мерах по обеспечению потребности населения в лекарственных средствах», подписанном 27 марта.

Пошлины на ввоз ряда лекарств и изделий медицинского назначения не будут взиматься «в период усиленного порядка противодействия коронавирусной инфекции». От них освободят «необходимые лекарственные средства, изделия медицинского назначения, медицинскую технику, а также сырье, материалы и субстанции, используемые в их производстве».

(Автор: Илькин Сейфаддини)

Твиттер: @seyfaddini

Тэги:
Лента

Лента новостей