...

Наблюдается рост ВВП в Туркменистане

Финансы Материалы 5 декабря 2020 09:36
Наблюдается рост ВВП в Туркменистане

БАКУ /Trend/ - За одиннадцать месяцев текущего года темп роста ВВП в Туркменистане составил 5,8 процентов.

Как сообщает Trend со ссылкой на Государственное информационное агентство «Туркменистан сегодня», об этом было сказано в ходе заседания Кабинета министров Туркменистана, проведенного по видеосвязи.

В соответствии с результатами анализа показателей по министерствам и отраслевым ведомствам, объём произведённой продукции за январь-ноябрь по сравнению с аналогичным периодом 2019 года вырос на 4 процента.

Отмечается, что с января по ноябрь 2020 года объём розничного товарооборота в сопоставлении с соответствующим периодом 2019 года вырос на 18 процентов.

Сообщается, что по крупным и средним предприятиям среднемесячная заработная плата, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросла на 10,3 процентов.

Напомним, что в соответствии с результатами анализа показателей по министерствам и отраслевым ведомствам, объём произведённой продукции за январь-октябрь по сравнению с аналогичным периодом 2019 года вырос на 4,1 процента.

Отмечается, что с января по октябрь 2020 года объём розничного товарооборота в сопоставлении с соответствующим периодом 2019 года вырос на 18,9 процентов.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей