...

В Нахчыванской АР растёт количество банковских счетов

Финансы Материалы 24 декабря 2020 11:45
В Нахчыванской АР растёт количество банковских счетов

БАКУ /Trend/ - В Нахчыванской Автономной Республике (НАР) на начало декабря текущего года было зафиксировано 91,7 тысячи банковских счетов.

Как сообщает Trend в четверг со ссылкой на отчет Государственного комитета по статистике Нахчыванской АР, этот показатель указывает на рост по отношению к началу года на 6,8 тысячи единиц, или на восемь процентов. Согласно данным, около 80 тысяч, или 87,2 процента счетов являются активными.

За январь-ноябрь этого года в Автономной республике были открыты 34,2 тысячи банковских счетов, что на 5,45 тысячи единицы, или на 19 процентов больше, чем годом ранее. Почти все новые аккаунты являются активными.

В отчете отмечается, что на начало декабря 2020 года количество установленных в Нахчыванской АР POS-терминалов составило 1,4 тысячи.

Напомним, что всего в январе-ноябре 2020 года банками и кредитными организациями НАР юридическим и физическим лицам было выдано кредитов на сумму около 164,8 миллиона манатов, что составляет рост в годовом исчислении на 30 процентов.

(Автор: Зейни Джафаров)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей