...

IT-рынок Азербайджана сохранит стабильный рост в 2017 году

ИКТ Материалы 24 ноября 2016 12:08

БАКУ /Trend/ - Рынок информационных технологий Азербайджана сохранит стабильный рост в 2017 году, несмотря на падение цен на нефть, сказал Trend глава компании AZEL Systems Игорь Яковенко.

По словам Яковенко, рост будет сопровождаться большой потребностью на IT решения и услуги со стороны банковского сектора, который будет ориентироваться на применение онлайн и мобильных платежей. Кроме того, проекты, заложенные в 2016 году, потребуют использование профессиональных решений, причем особое внимание заказчики будут уделять гарантированному и качественному внедрению систем управления проектами.

"В стране ожидается спрос на системы автоматизации проектирования, что будет сопровождаться развитием производства и инфраструктурными проектами которые в настоящее время реализуются в стране. Среди таких проектов можно указать проведение "Формула 1", Исламских Игр, создание торгового порта, развитие железных дорог, метрополитена и т.д. Все эти проекты требуют внедрения новейших информационных технологий", - сказал Яковенко.

Одним из решений пользующихся в настоящее время спросом в государственном и частном секторе, по словам Яковенко, являются системы управления нормативно-справочной информацией - MasterData.

"Зачастую крупные предприятия не стандартизируют наименования товаров и услуг. То есть решения, которые используют предприятия, не позволяют точно классифицировать товары на складах. Условно говоря, заказчик, запрашивающий например две тысячи автомобильных аккумуляторов, может попусту получить отказ ввиду того, что эта продукция в системе прописана как батареи. Это соответственно приводит к потерям, например при участии в тендерах. Поэтому экономический эффект от внедрения этой системы может быть очень большим", - сказал Яковенко.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей