...

Цена на интернет в Узбекистане значительно снизилась

ИКТ Материалы 15 февраля 2020 14:41
Цена на интернет в Узбекистане значительно снизилась

БАКУ/Trend/ - С начала 2020 года тариф на внешний интернет-канал для операторов и провайдеров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подешевел на 34 процентов и составил 56 сумов (6 долларов) за один мегабит в секунду, сообщает Trend со ссылкой на узбекские СМИ.

Общая пропускная способность подключения к международным каналам сети интернет в 2019 году составила 1 200 Гбит/с.

Через Международный центр пакетной коммутации была создана возможность выхода в сеть интернет со скоростью 750 Гбит/с, а уровень загрузки внешнего канала вырос до 76,6 процента.

В прошлом году в результате установки 2 017 новых базовых станций мобильной связи охват мобильной связи в Узбекистане достиг 96 процентов, а широкополосного доступа в сетях мобильного интернета – 70 процентов. В текущем году планируется установить 2 200 новых станций, в основном, в отдаленных районах.

Для повышения привлекательности объектов сервиса, туризма, торговли и общественного питания было задействовано более 685 точек доступа в интернет через Wi-Fi сети на всех достопримечательностях, железнодорожных вокзалах и аэропортах.

В 2019 году в сфере ИКТ в общей сложности было оказано услуг на 10,6 триллиона сумов (1,1 миллиарда долларов), а объем экспорта составил 176 миллионов долларов.

(Автор: Илькин Сейфаддини. Редактор: Гюнель Зейналова)

---

Твиттер: @seyfaddini

Тэги:
Лента

Лента новостей