...

Нахчыванская АР значительно сократила финансирование отрасли информации и связи

ИКТ Материалы 7 декабря 2020 17:56
Нахчыванская АР значительно сократила финансирование отрасли информации и связи

БАКУ/Trend/ - В январе-октябре текущего года на развитие информации и связи в Нахчыванской Автономной Республике (АР) было выделено порядка 1,444 миллиона манатов, что на 51,4 процента меньше аналогичного периода прошлого года.

Как сообщает Trend со ссылкой на Государственный комитет по статистике Нахчыванской АР, в 2019 году на развитие информации и связи было выделено порядка 2,97 миллионов манатов.

За период январь-октябрь 2020 года в Нахчыване были сданы в эксплуатацию дома с новейшей ИТ-инфраструктурой в селах Муханджиг-Мехраб и Маммадсабир Шарурского района, селе Наджафалидиза Бабекского района, селе Вананд Ордубадского района и в селе Джамалдин Джульфинского района.

В этих домах были установлены АТС нового поколения емкостью в 192 номера в селе Муханджиг-Мехраб Шарурского района, 256 номеров в селе Маммадсабир, 32 номера в селе Наджафалидиза. В селе Вананд Ордубадского района установлены АТС нового поколения емкостью 568 номеров, а в селе Джамалдин Джульфинского района - 320 номеров.

На завершающихся стадиях находятся: строительство телекоммуникационной системы нового поколения в Джульфинском районе, реконструкция дома связи, строительство здания радиотелевизионной станции (передающей и принимающей сигналы) в Ордубадском районе, строительство дома связи в Кенгерлинском районе и здания радиотелевизионной станции (передающей и принимающей сигналы) в Садаракском районе.

Кроме того, в Нахчыване сдано в эксплуатацию новое здание ООО "Naxtel".

Напомним, что в результате принятых в 2019 году мер 94 процента телекоммуникационной системы АР в настоящее время представляют собой системы четвертого поколения, основанные на технологии New Generation (NGN).

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей