...

Большую часть облачных технологий Азербайджана составляет местный рынок

ИКТ Материалы 28 декабря 2020 14:52
Большую часть облачных технологий Азербайджана составляет местный рынок

БАКУ /Trend/ - Рынок облачных технологий Азербайджана стремительно развивается с учетом глобальной цифровизации, углубляющегося внедрения электронизации в бизнес-процессы, планов по внедрению технологических решений.

Об этом в понедельник сказали Trend в ООО "Azerbaijan International Telecom" (AzInTelecom) при министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана.

К технологическим решениям компании в первую очередь относятся такие решения, как "Smart City" и "G-Cloud" (Правительственное облако).

Отметим, что «Правительственное облако» является крупным проектом, который включает в себя сокращение расходов в государственном управлении и повышение координации между государственными структурами путем эффективной интеграции государственных информационных систем и резервов в единую платформу. В соответствии с архитектурой деятельность «Правительственного облака» планируется осуществлять через четыре дата-центра: активный, резервный, архивный и тестовый.

"AZCLOUD занимает огромную часть в обеспечении облачных решений на местном рынке, и в ближайшем будущем эта сфера достигнет своего максимального этапа развития", - сказали в компании.

Кроме того, было отмечено, что безопасность и доступность услуг - это общая ответственность.

"Облачный провайдер предоставляет безопасность облака, тогда как заказчик должен обеспечить безопасность в облаке", - сказали в AzInTelecom.

Помимо этого, AZCLOUD соблюдает все стандарты информационной безопасности и предоставляет услуги, основанные на технологиях ведущих поставщиков средств безопасности, выполняет всё необходимое обслуживание, чтобы поддерживать обновленную и модернизированную безопасность услуг.

Отметим, что в настоящее время AZCLOUD в качестве приоритетного направления оказывает услуги государственному и частному бизнесу. В будущем, в зависимости от спроса на рынке, будет рассмотрено также предоставление облачных решений для широкой массы потребителей.

Напомним, что AZCLOUD является первым TIER III, ISO 20000, ISO 22301 и ISO 27001 сертифицированным дата-центром в Азербайджане и Южно-Кавказском регионе, запущенным ООО "AzInTelecom" в декабре 2016 года. Дата-центр организации был создан немецкой компанией мирового класса и награжден сертификатом TIER III после успешных тестов Uptime Institute, а также получил стандарты управления и обслуживания IT-сервисов ISO 20000 и информационной безопасности ISO 27001, стандарт менеджмента непрерывности бизнеса ISO 22301. К основным отличительным особенностям категории TIER III относятся параллельная работа инженерных подсистем, резервное охлаждение, системы резервного энергоснабжения и резервная телекоммуникационная инфраструктура. Уровень работы дата-центра составляет 99,982 процента, а допустимое время простоя – не более 1,6 часа в год.

Тэги:
Лента

Лента новостей