...

Центры госуслуг Узбекистана совершенствуют работу на основе азербайджанской модели Службы ASAN

ИКТ Материалы 12 апреля 2021 16:10
Центры госуслуг Узбекистана совершенствуют работу на основе азербайджанской модели Службы ASAN

БАКУ /Trend/ - В рамках имплементации меморандума о взаимопонимании, подписанного между Государственным агентством по обслуживанию граждан и социальным инновациям при Президенте Азербайджана (Служба ASAN) и Агентством государственных услуг при министерстве юстиции Узбекистана, ведутся работы по совершенствованию деятельности узбекских центров госуслуг на основе азербайджанской модели Службы ASAN.

Как сообщили в понедельник Trend в Службе ASAN, председатель азербайджанского госагентства Ульви Мехтиев на встрече со своим узбекским коллегой Улугбеком Мухаммадиевым проинформировал его о деятельности центров Службы ASAN.

"Создание Службы ASAN с точки зрения повышения прозрачности и внедрения современных инноваций способствовало успешному и эффективному государственному управлению. До сегодняшнего дня в центрах Службы ASAN зарегистрировано около 43 миллионов обращений граждан. Кроме того, наша служба в 2015 году была награждена премией ООН в области государственных услуг, а в 2019-м - специальной премией всемирной организации в области развития госуслуг с применением цифрового управления", - сказал Мехтиев.

Стороны на встрече также обсудили вопросы интеграции возможностей сервисных центров Службы ASAN в деятельность Агентства государственных услуг Узбекистана в рамках реализации меморандума о взаимопонимании.

"Кроме того, планируется проведение тренингов для сотрудников узбекского агентства экспертами Службы ASAN по различным направлениям, передача Узбекистану опыта Азербайджана в области стартапов, социальных инноваций и цифровизации", - говорится в сообщении.

Глава узбекского агентства Улугбек Мухаммадиев высоко оценил работу, проделанную Государственным агентством по обслуживанию граждан и социальным инновациям в сфере оказания государственных услуг в Азербайджане.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Константин Шапиро)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей