...

ОПРЕДЕЛЕHЫ ПОБЕДИТЕЛИ AZERBAIJAN E-CONTENT AWARD-2005

ИКТ Материалы 9 августа 2005 12:54

Определены победители национального конкурса Azerbaijan E-Content Award-2005. Как передает Trend , 8 августа состоялось церемония вручения наград победителям конкурса.

Конкурс проводился по 8 номинациям: Е-образование (e-Education), Е-культура (e-Culture),Е-наука (e-Science), Е-правительство (e-Government), Е-бизнес (e-Business), Е-здравоохранение (e-Health), Е-развлечение (e-Entertainment), Е-вовлечение (e-Inclusion).

По первой номинации победителем был определен проект "Реализация образовательного контроля в общеобразовательных школах на основе информационных технологий". Приз был вручен директору информационного центра "Сечкиляр".

По второй - веб-сайт www.musigi-dunyasi.az журнала "Мусиги Дюнйасы", по третьей - портал института информационных технологий Hациональной академии наук Азербайджана www.science.az, в номинации Е-правительство победителем стал сайт www.human.az Государственной комиссии по делам граждан пропавших без вести, захваченных в плен и военнопленных.

В номинации Е-развлечение приз был вручен студии MediaDesignTech за портал www.jazz.az, и в последней номинации победителем стал портал www.azerbaijan.az Фонда имени Гейдара Алиева.

По двум номинациям - Е-здравоохранение и Е-бизнес - победители не определены по причине того, что жюри не посчитало эти проекты достойными наград. В конкурсе могли принять участие различные мультимедийные приложения, компьютерные программы, сетевые проекты, информационные сообщества, интернет-сайты и др.

Организаторами конкурса являются Министерство связи и информационных технологий и проект Программы развития ООH "Hациональная е-инициатива сети управления". Это первый международный конкурс, проведенный в Азербайджане в рамках Всемирного саммита по информационному обществу.

В настоящее время в конкурсе, включая Азербайджан, участвуют 168 стран. Работы победителей конкурса по каждой номинации будут представлены на WSA (World Summit Award the world`s best e-contents) - глобальный конкурс по отбору и продвижению лучших мировых интернет-контент проектов.

Участники конкурса из 168 стран мира получат возможность презентовать свои работы на Всемирном саммите по вопросам развития информационного общества, который пройдет в ноябре 2005 года в Тунисе.

Лента

Лента новостей