...

Турецкий экспортный груз в Китай пройдет через Бакинский морской порт

Транспорт Материалы 4 декабря 2020 15:51
Турецкий экспортный груз в Китай пройдет через Бакинский морской порт

БАКУ/Trend/ - Первый грузовой состав с экспортными товарами из Турции отбыл в Китай в пятницу, четвертого декабря, из Стамбула.

Об этом говорится в сообщении Управления государственными железными дорогами (TCDD) Турции.

По данным источника, в церемонии отправки состава примет участие министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу.

Как сообщили Trend в ЗАО "Бакинском международном морском торговом порту" (Port Of Baku) турецкий груз пройдет транзитом через Port Of Baku в Казахстан.

По данным TCDD время отбытия состава с турецкой станции «Казлычешме» - 14:00 (GMT+3).

"Состав проследует в Китай по тоннелю Мармарай, а далее железнодорожной линией Баку-Тбилиси-Карс и Среднему транспортному коридору Восток-Запад - через Анкару, Сивас и Карс, после чего через Грузию достигнет Азербайджана. Далее через Каспийское море товары будут доставлены в Казахстан и потом в город Сиань в КНР", - сказали в Управлении.

Отметим, что общая протяженность маршрута состава, груженного 42 контейнерами с холодильниками производства Турции - 8693 километра (два континента, два моря и пять стран). Расчетное время в пути - 12 суток.

Напомним, что в ноябре 2019 года из КНР в Европу транзитом через Турцию был направлен первый грузовой состав, который проследовал через ж/д Баку-Тбилиси-Карс.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей