...

Собранную в Азербайджане белорусскую спецтехнику планируется экспортировать в Турцию

Транспорт Материалы 13 апреля 2021 18:29
Собранную в Азербайджане белорусскую спецтехнику планируется экспортировать в Турцию

БАКУ /Trend/ - Гянджинский автомобильный завод планирует собрать из комплектующих в 2021 году более 1,2 тысячи белорусских тракторов.

Об этом, как сообщает во вторник Trend, сказал журналистам чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Азербайджане Андрей Равков.

По его словам, сборочное производство белорусской техники в городе Гяндже - одна из основ экспортного потенциала.

"С 2007 года Гянджинский автозавод собрал более 11,5 тысячи белорусских тракторов, а также около 3,5 тысячи единиц техники МАЗ, АМКОДОР, "Белкоммунмаш" и "Гомсельмаш". В развитии промышленной кооперации заинтересованы обе страны", - сказал Равков.

Кроме того, по словам дипломата, на нынешний год уже закуплены 275 тракторокомплектов МТЗ, которые находятся в процессе сборки.

"В марте был заключен договор на поставку 450 тракторокомплектов. И вот сейчас планируется подписание контракта на 550 тракторокомплектов. В сумме это 1 275 тракторокомплектов в год. В принципе, неплохая сумма", - отметил Равков.

Он заявил, что стороны намерены заняться восстановлением объемов производства и другой белорусской техники, в связи с чем прорабатывается идея выйти с совместно собранной техникой на турецкий рынок.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Константин Шапиро)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей