...

Азербайджан расширяет возможности международных автоперевозок

Транспорт Материалы 27 апреля 2021 15:10
Азербайджан расширяет возможности международных автоперевозок

БАКУ/Trend/ - В течение первого квартала текущего года между Государственной службой автомобильного транспорта (DANX) Азербайджана и соответствующими госорганами зарубежных стран проводился обмен «бланками разрешений» для дальнейшего осуществления международных автомобильных перевозок на территории нашей страны, а для азербайджанских перевозчиков – на территории иностранных государств.

Как сообщили во вторник Trend в DANX, в рамках этих мероприятий было выдано 120,875 тысячи разрешений для въезда, выезда и транзита, 11,405 тысячи разрешений только для транзита в третьи страны и 1,350 тысячи разрешений для международных перевозок.

Кроме того, Госслужба автотранспорта при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана в целях контроля грузовых и пассажирских перевозок начал оснащать транспортные средства тахографами.

«На сегодняшний день цифровые тахографы впервые выданы 64 водителям, а 8 тахографов из ранее выданных заменены на более современные», – добавили в DANX.

В рамках многосторонней системы квот Международного транспортного форума, количество многосторонних разрешений для Азербайджана установлено в рамках 1,140 тысячи единиц, а количество многосторонних – 240.

За отчетный период местными перевозчиками, осуществляющими международные автоперевозки, в государственный бюджет было привлечено 1,167 миллиона манатов пошлин.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей