...

США спонсирует в Туркменистане семинар по профилактике ВИЧ среди наркозависимых

Туркменистан Материалы 10 июня 2009 12:39

Туркменистан, Ашхабад, 10 июня / корр. Trend Г.Гасанов /  

В Ашхабаде проходит семинар по ВИЧ образованию среди потребителей инъекционных наркотиков. Мероприятие проходит в рамках проекта ПОТЕНЦИАЛ, финансируемого Агентством США по международному развитию (USAİD), совместно с министерством здравоохранения и медицинской промышленности страны, говорится в пресс-релизе посольства США.

К участию в семинаре были приглашены специалисты и представители по работе с населением кафедры наркологии Туркменского государственного медицинского института и Центра профилактики наркомании, алкоголизма и психических заболеваний. В числе участников - специалисты по работе с населением Центра общения по медицинскому консультированию и оказанию социальных услуг потребителям наркотиков, который будет открыт в Ашхабадt при поддержке Проекта ПОТЕНЦИАЛ.

В сообщении подчеркивается, что семинар направлен на улучшение знаний и навыков профессионалов по работе с населением в проведении образовательных работ по профилактике ВИЧ и по инфекционным заболеваниям, передаваемым половым путем среди уязвимых групп населения. Семинар будет проводиться международным консультантом Консультационно-диагностического центра "Надежда" Республики Казахстан. Сессии семинара будут включать обсуждения по вопросам эффективного общения и работы с клиентами.

Проект ПОТЕНЦИАЛ оказывает поддержку Туркменистану в развитии инфраструктуры для крупномасштабной борьбы с глобальной пандемией ВИЧ/СПИДа. Проект представляет собой сеть организаций, работающих для профилактики ВИЧ инфекции, и является одним из многочисленных проектов в Туркменистане, ставших возможными благодаря поддержке американского народа. С 1993 года USAİD сотрудничает с Туркменистаном для совершенствования здравоохранения, развития сельского хозяйства, поддержки общественных инициатив и экономического роста.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей