...

МВФ ожидает высокого роста ВВП в Туркменистане

Туркменистан Материалы 3 ноября 2014 12:00
Темпы роста ВВП Туркменистана за последние два года стабильно сохраняются в среднем на уровне более десяти процентов
МВФ ожидает высокого роста ВВП в Туркменистане

АШХАБАД /Trend/ - Темпы роста ВВП Туркменистана за последние два года стабильно сохраняются в среднем на уровне более десяти процентов, согласно докладу Международного валютного фонда (МВФ).

Как пишет газета "Нейтральный Туркменистан", в 2015 году, по прогнозам экспертов, ожидается, что этот макроэкономический индикатор составит 11,5 процента. "Примечательно, что данный показатель самый высокий среди стран,
представленных в обзоре МВФ", - говорится в статье.

Эти данные привел в своем докладе в Ашхабаде руководитель миссии МВФ Бьорн Ротер, принимающий участие в конференции по вопросам денежно-кредитных преобразований, конкурентоспособности и экономического роста на данном этапе. Представитель МВФ ссылался на данные фонда, опубликованные в сборнике статистических сведений "Обзор мировой экономики".

Ранее министерство экономики Туркменистана сообщало, что за январь-сентябрь 2014 года объем ВВП Туркменистана вырос на 10,3 процента.

Туркменистан занимает одну из ключевых позиций в регионе по поставкам природного газа - импортерами являются Россия, Китай, Иран.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Натаван Эфендиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей