...

В Туркменистане подводят итоги выборов в органы местной власти

Туркменистан Материалы 24 ноября 2014 15:28
В ближайшее время в Туркменистане будут обнародованы итоги выборов в органы местной власти, а именно: в велаятские (областные), этрапские (районные) и городские халк маслахаты (народные советы), которые прошли 23 ноября
В Туркменистане подводят итоги выборов в органы местной власти

АШХАБАД /Trend/ - В ближайшее время в Туркменистане будут обнародованы итоги выборов в органы местной власти, а именно: в велаятские (областные), этрапские (районные) и городские халк маслахаты (народные советы), которые прошли 23 ноября. Об этом говорится в сообщении ЦИК Туркменистана, распространенном в понедельник.

"На момент завершения выборов в целом по всем велаятам и Ашхабаду проголосовало 92,76 процента от общего числа избирателей", - говорится в сообщении.

В соответствии с действующим в Туркменистане законодательством, выборы признаны состоявшимися, отмечается в сообщении.

Выборы в органы местной власти в Туркменистане прошли на альтернативной основе. Мониторинг выборов осуществляли национальные наблюдатели - представители политических партий, общественных объединений и организаций.

В качестве кандидатов в члены халк маслахаты могут выдвигаться граждане Туркменистана, которым ко дню выборов исполнился 21 год. Правом выдвижения кандидатов Избирательный кодекс Туркменистана наделяет политические партии, общественные объединения и группы граждан.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @AygunBadalova

Тэги:
Лента

Лента новостей