...

В МИД Узбекистана обсудили повестку предстоящих узбекско-корейских встреч

Узбекистан Материалы 7 сентября 2012 09:53
Вопросы предстоящих узбекско-южнокорейских встреч, направленных на развитие многопланового сотрудничества между двумя странами, обсудили в четверг посол Южной Кореи в Узбекистане Чон Дэ Ван и представители МИД республики.
В МИД Узбекистана обсудили повестку предстоящих узбекско-корейских встреч

Узбекистан, Ташкент, 7 сентября /корр. Trend Д. Азизов/

Вопросы предстоящих узбекско-южнокорейских встреч, направленных на развитие многопланового сотрудничества между двумя странами, обсудили в четверг посол Южной Кореи в Узбекистане Чон Дэ Ван и представители МИД республики, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В сентябре этого года планируется визит президента Ислама Каримова в Южную Корею. Это будет одиннадцатая с 1992 года встреча глав двух государств.

Предыдущая встреча Ислама Каримова и Ли Мен Бака, состоявшаяся в августе 2011 года в Ташкенте, а также подписанные в ходе этого визита соглашения о совместных проектах в различных отраслях экономики придали новый импульс двустороннему сотрудничеству.

В настоящее время суммарный объем южнокорейских инвестиций в экономику Узбекистана превышает пять миллиардов долларов, в том числе освоенных - два миллиарда долларов. В 2011 году объем двусторонней торговли составил 1,6 миллиарда долларов.

В Узбекистане действует более 350 предприятий с участием южнокорейского капитала в легкой, химической, пищевой промышленности, торговле, машиностроении и металлообработке, в жилищно-коммунальном хозяйстве, здравоохранении, туризме и сфере услуг.

Тэги:
Лента

Лента новостей