...

Приостановлены поездки граждан Узбекистана в страны, затронутые Эболой

Узбекистан Материалы 10 ноября 2014 11:08
Чрезвычайная комиссия Узбекистана по борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в странах Северной Африки поручила министерству иностранных дел и национальной компании «Узбектуризм» «временно приостановить осуществление туристических и других поездок в (из) страны, в которых распространен вирус Эбола»
Приостановлены поездки граждан Узбекистана в страны, затронутые Эболой

ТАШКЕНТ /Trend/ - Чрезвычайная комиссия Узбекистана по борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в странах Северной Африки поручила министерству иностранных дел и национальной компании "Узбектуризм" "временно приостановить осуществление туристических и других поездок в (из) страны, в которых распространен вирус Эбола". Об этом говорится в сообщении пресс-службы нацкомпании "Узбектуризм", распространенном в понедельник.

В соответствии с протоколом заседания Чрезвычайной комиссии, которое состоялось в конце октября, "в целях предотвращения проникновения вируса лихорадки Эбола в Узбекистан" будут приостановлены туристические и другие поездки граждан республики в Гвинею, Сьерра-Леоне, Либерию, Конго, Нигерию, Сенегал и Мали.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи заражения лихорадкой Эбола были зарегистрированы и на территории США, Канады, Великобритании, Испании и Германии. Кроме того, существуют подозрения по поводу проникновения лихорадки Эбола в Россию, Беларусь, Молдову, Австралию и Японию, говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что в этой связи и в целях предотвращения проникновения вируса Эбола в страну с туристами, национальная компания "Узбектуризм" просит население и турфирмы приостановить осуществление туристических и других поездок в (из) вышеуказанные страны, а также принять меры безопасности при организации туристических поездок в (из) страны, в отношении которых имеются подозрения по наличию в них случаев заражения лихорадкой Эбола.

В настоящее время "Узбектуризм" совместно с министерством здравоохранения республики разрабатывает инструкцию по эффективной защите от данного вируса, в том числе предварительным мерам профилактики, для ее распространения среди субъектов туристической деятельности.

(Автор: Демир Азизов. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей