...

МОТ расширяет сотрудничество с Узбекистаном для дальнейшего улучшения трудовых отношений (Эксклюзив)

Узбекистан Материалы 17 апреля 2022 15:29
МОТ расширяет сотрудничество с Узбекистаном для дальнейшего улучшения трудовых отношений (Эксклюзив)
Натаван Рзаева
Натаван Рзаева
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Международная организация труда (МОТ) расширяет сотрудничество с Узбекистаном в целях дальнейшего улучшения трудовых отношений в стране.

Об этом сообщила Trend старший сотрудник МОТ по связям с общественностью Софи Фишер.

"МОТ расширяет сотрудничество с Узбекистаном, которое, помимо вопросов решения проблемы принудительного труда, охватывает темы содействия занятости путем поддержки разработки национальной стратегии занятости, улучшения услуг по трудоустройству, пересмотра системы социальной защиты, создания благоприятных условий для расширения прав и возможностей женщин на рынке труда, включая анализ гендерного разрыва в оплате труда и переход от неформальной экономики к формальной", - сказала Фишер.

По ее словам, в сентябре 2021 года МОТ подписала с Узбекистаном новую Страновую программу достойного труда на 2021-2025 годы.

"Это вторая Страновая программа достойного труда для Узбекистана. Первая программа была утверждена в 2014 году и продлена в 2017 году. Изначально она была направлена на искоренение детского и принудительного труда. Теперь, когда прогресс, достигнутый Узбекистаном в этих областях, зафиксирован и признан, новая программа охватывает более широкий круг вопросов развития", - сказала Фишер.

Она также сообщила, что новая программа направлена на совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей трудовые отношения; расширение возможностей для трудоустройства молодежи, женщин и уязвимых групп благодаря инклюзивному и справедливому экономическому росту; расширение доступа наиболее уязвимых групп к справедливому, инклюзивному и качественному образованию и социальной защите; укрепление социального диалога и институциональных возможностей социальных партнеров.

"Специальная дорожная карта по реализации Страновой программы достойного труда на 2021-2023 годы разрабатывается узбекской стороной в тесном сотрудничестве с МОТ, и в ней будет определена реализация ключевых мероприятий по четырем приоритетным направлениям программы", - сказала Фишер.

Twitter: @NatavanRzayeva5

Тэги:
Лента

Лента новостей