...

В Иране арестованы шпионы, но британцев среди них нет - министр безопасности

Политика Материалы 25 декабря 2008 00:59

Спецслужбы Ирана арестовали иностранных граждан по подозрению в шпионаже, но британских подданных среди них, заявил в среду министр безопасности Ирана Голямхоссейн Мохсени Эжеи, передает РИА Новости.

На днях иранские СМИ со ссылкой на члена парламентской комиссии по вопросам внешней политики и безопасности Мохаммада Карим Абеди, сообщили об аресте нескольких граждан Великобритании, которые якобы работали на иранской территории под прикрытием журналистов британской телерадиокорпорации Би-Би-Си.

"Недавно органами безопасности Ирана действительно были арестованы несколько иностранных граждан по подозрению в шпионской деятельности против нашей страны, однако британских граждан среди них не было", - сказал министр журналистам, комментируя сообщения местных СМИ по этой теме.

Эжеи также сообщил, что министерство безопасности Ирана объявит об обстоятельствах арестов недавно пойманных шпионов, как только их уголовные дела будут переданы в судебные инстанции страны.

Глава иранских спецслужб заявил, что в преддверии президентских выборов в Иране, намеченных на 12 июня 2009 года, иностранные разведки активизировали свою деятельность на территории страны.

"Но это не должно вызывать беспокойство - органы безопасности Ирана полностью контролируют обстановку",- заверил Эжеи.

В конце ноября власти Ирана заявили о раскрытии шпионской сети, связанной с израильской разведслужбой "Моссад". Ее члены собирали информацию об иранских ядерной программе и военно-промышленном комплексе.

Лента

Лента новостей