...

Отношения Ирана и Афганистана улучшаются – МИД

Политика Материалы 4 июня 2014 09:44
Отношения Ирана и Афганистана улучшаются. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Хасан Кашкави, находящийся с визитом в Кабуле, где он принимает участие в церемонии открытия первого пункта выдачи электронных иранских виз афганским гражданам
Отношения Ирана и Афганистана улучшаются – МИД

Отношения Ирана и Афганистана улучшаются. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Хасан Кашкави, находящийся с визитом в Кабуле, где он принимает участие в церемонии открытия первого пункта выдачи электронных иранских виз афганским гражданам, передает русская служба "Радио Ирана".

Кашкави выразил удовлетворение отношениями Ирана и Афганистана в политической, экономической и культурной сферах, также выразил надежду на скорое их улучшение и укрепление. Тегеран стремиться, по словам чиновника, стать свидетелем превращения Афганистана в процветающее, свободное и стабильное государство.

Афганистан, является проблемным соседом ИРИ с точки зрения безопасности. Как правило, через Иран идет афганский наркотрафик, который впоследствии достигает Европы. Кроме того, Афганистан - источник террористической опасности для Исламской Республики.

Тэги:
Лента

Лента новостей