...

В Омане проходят переговоры «шестерки» по Ирану

Политика Материалы 11 ноября 2014 13:05
Переговоры "шестерки" международных посредников, спецпредставителя ЕС Кэтрин Эштон и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа по ядерной программе Тегерана начались во вторник утром в столице Омана
В Омане проходят переговоры «шестерки» по Ирану

Переговоры "шестерки" международных посредников, спецпредставителя ЕС Кэтрин Эштон и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа по ядерной программе Тегерана начались во вторник утром в столице Омана, передает РИА Новости.

Переговоры проходят на следующий день после нескольких встреч Зарифа, госсекретаря США Джона Керри и Эштон [экс-глава дипломатии ЕС].

Ранее замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи сообщил журналистам о возможности продления встречи еще на один день.

Сигналы о возможной выработке соглашения к установленному сроку [24 ноября] поступают противоречивые. С одной стороны, из столиц доносятся голоса о том, что договариваться крайне необходимо и другого такого случая для этого не представиться. С другой - все участники переговоров, и в первую очередь, Вашингтон и Тегеран, транслируют жесткое намерение отстаивать свои национальные интересы до конца.

"Шестерка" международных переговорщиков [США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия], Иран и ЕС ведут переговоры о постановке ИЯП под международный контроль и подтверждении ее мирного характера в обмен на полное постепенное снятие международных санкций.

Тэги:
Лента

Лента новостей