...

Иран и Франция обсудили пути углубления сотрудничества в сфере транспорта

Политика Материалы 18 июня 2015 15:17
Иранский министр дорог и городского развития Аббас Ахунди и его французский коллега Ален Видалес подчеркнули важность развития двусторонних отношений в различных областях
Иран и Франция обсудили пути углубления сотрудничества в сфере транспорта

БАКУ /Trend/ - Иранский министр дорог и городского развития Аббас Ахунди и его французский коллега Ален Видалес подчеркнули важность развития двусторонних отношений в различных областях.

Министры обсудили возможности сотрудничества в сфере воздушного, автомобильного и морского транспорта во время встречи в Париже, сообщило в четверг иранское информационное агентство IRIB.

Ахунди заявил, что Иран планирует купить 400 новых самолетов в течение десяти лет и увеличить количество регулярных рейсов в различных направлениях, включая Францию.

Министр транспорта Франции, со своей стороны, приветствовал развитие сотрудничества и подчеркнул поддержку Парижем французских компаний для восстановления и укрепления торговых отношений с Ираном.

Стороны также подчеркнули необходимость увеличения количества авиарейсов между двумя странами в краткосрочной перспективе.

Ахунди в настоящее время находится в Париже, где присутствует на 51-м Международном авиасалоне в Ля-Бурже (15-21 июня) по приглашению своего французского коллеги.

(Автор: Эльмира Таривердиева. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей